Assesmen Lapangan Akreditasi Program Studi S2 Farmasi Klinik

Pengelola Program Studi S2 Farmasi Klinik bersama dengan Tim Assesment Lapangan LAM-PTKes

Tim Asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAM-PTKes)  melakukan visitasi ke Program Studi S2 Farmasi Klinik Fakultas Farmasi Universitas Airlangga  dalam rangka pelaksanaan asesmen lapangan (AL). Kehadiran tim merupakan tindak lanjut pengajuan borang Akreditasi Program Studi  yang telah diajukan beberapa waktu lalu.

Dua orang asesor yang didelegasikan LAM-PTKes adalah Dr. Diky Mudhakir, S.Si. M.Si dari Institut Teknologi Bandung, dan Dr. Herlina Rante, S.Si., M.Si., Apt dari Universitas Hasanudin, . Tim melakukan assasemen lapangan  mulai tanggal 22 - 24 Mei 2019 dengan  melakukan croschek data yang tertera dalam borang pengajuan dan menyesuaikannya dengan fakta lapangan.

Proses asesmen dilakukan di ruang sidang Fakultas Farmasi Lantai 2 Gedung Nanizar Zaman Joenoes, Kampus C UNAIR,  Jl. Mulyorejo, Surabaya . Sejumlah persiapan telah dilakukan oleh Tim Akreditasi Prodi S2 Farmasi Klinik untuk memberikan yang terbaik dalam rangka mencapai hasil yang terbaik. Dokumen-dokumen pendukung telah disiapkan sedemikian rupa untuk mempermudah saat verifikasi oleh tim Assesmen. Pada akhir sesi acara dilakukan serah terima berita acara asesmen yang diserahkan oleh Dr. Herlina Rante, S.Si., M.Si., Apt  kepada Prof. Dr. Suharjono, MS, Apt selaku Koordinator Program Studi S2 Farmasi Klinik. Tim Asesor  menyampaikan apresiasinya terhadap persiapan dan penyambutan yang baik, dengan menyampaikan beberapa rekomendasi demi perbaikan dan kemajuan prodi S2 Farmasi Klinik di masa yang akan datang.

Penyerahan Berita Acara oleh TIM Asesor kepada Koordinator Program Studi S2 Farmasi Klinik

Hasil menggembirakan telah dicapai. Usaha Keras segenap TIM Akreditasi dan dukungan penuh dari segenap pihak telah membuahkan hasil. Melalui SK LAM-PTKes No. : 0262/LAM-PTKes/Akr/Mag/V/2019, Tanggal 25 Mei 2019, Akreditasi S2 Farmasi Klinik mendapatkan Nilai  A.

Terima Kasih kepada segenap pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan akreditasi sejak penyusunan borang hingga assessmen lapangan ….